Самый крупный сквош-клуб в Петербурге
для вас и вашей семьи!

+7 (812) 333 47 20

+7 (812) 333 47 23

Как нас найти

Итоги любительского турнира по настольному теннису - 08.07.17

Еженедельный турнир порадовал большим количеством участников и великолепной атмосферой.

Сразу несколько человек дебютировали в соревнованиях. Рекламная акция в ТРЦ "Галерея" не прошла незамеченной и Анна Юркова решила вспомнить про соревновательный дух. Также Илья Стройков, Игорь Стройков и Сергей Абрамов регулярно тренируются у нас в клубе, но это их первое выступление за долгое время.

Участники были посеяны в две группы по 4 человека. В группе №1 сильнее всех оказался Вячеслав Александров. Со второго места в первый финал вышел Александр Верпаховский, а в утешительном финале оказались Анна Юркова и Илья Стройков.

В группе №2 борьба развернулась серьезнее. Сначала Алексей Верпаховский лишь в пятом сете смог одолеть Сергея Абрамова, а затем уже уступил также в пятисетовом поединке Алексею Бухарову. Не без труда, но фавориты одержали победы, что позволило и Алексею Бухарову, и Алексею Верпаховскому выйти в первый финал.

Второй финал начался с победы Анны Юрковой над Сергеем Абрамовым. Другим участником утешительного финала стал Игорь Стройков, который оказался сильнее Ильи Стройкова. В решающем матче Игорь вновь оказался сильнее - со счетом 3:1 он обыграл Анну Юркову.

В первом полуфинальном матче Александр Верпаховский победил Алексея Бухарова. Проигрывая в первом сете 6:9, Александр сделал рывок и дальше уже не отпускал инициативу из рук - 3:0 и он стал первым финалистом. В другом полуфинале развернулась настоящая драма. Алексей Верпаховский и Вячеслав Александров поочередно брали друг у друга сеты и исход поединка должен был решиться в пятом сете. Играя уже 15 лет на различного уровня соревнованиях, я успел увидеть многое в настольном теннисе. Но такого, признаюсь, еще не видел. Алексей вел 10:0(!) в пятом сете, а затем очко за очком счет начал сокращаться и буквально через несколько минут стал равным - 10:10. У Алексея было больше, но вновь Вячеслав сумел отыграться, а потом и выиграть этот удивительный матч.

В финале вновь встретились Александр Верпаховский и Вячеслав Александров. Говорят, что снаряд дважды в одно и тоже место не падает. Все-таки падает. Вячеслав снова был сильнее, на этот раз со счетом 3:1 и стал новым чемпионом!

Итоговое распределение мест:

  1. Вячеслав Александров
  2. Александр Верпаховский
  3. Алексей Верпаховский
  4. Алексей Бухаров
  5. Игорь Стройков
  6. Анна Юркова
  7. Сергей Абрамов
  8. Илья Стройков
Фотографии