Самый крупный сквош-клуб в Петербурге
для вас и вашей семьи!

+7 (812) 333 47 20

+7 (812) 333 47 23

Как нас найти

Итоги первого любительского турнира с призовым фондом - RC Nonpro Tour

На турнир с призовым фондом собрались не только наши постоянные RC участники, но и гости других клубов. Всего в борьбе за 15000 рублей приняло участие 9 человек. Далеко не все смогли "преодолеть" сложный барьер в 250 очков рейтинга. У некоторых претендентов, интересовавшихся турниром, то ttw-рейтинг, то рейтинг СПБ все же превышал данное ограничение. Конечно, всегда хочется видеть сильных теннисистов. Но в данном турнире основная цель - создать интригу, посмотреть на непредсказуемые по результату матчи, увидеть эмоции радости от победы! И… (никуда не деться) …горечи после поражений.


Результаты:

  1. место – Делюкин Максим
  2. место – Дудников Алексей
  3. место – Геворг Петросян

Теперь подробнее.

Схема проведения была выбрана согласно положению турнира. Отборочный групповой этап – 3 группы по 3 человека, 1-2 места выходят в финал, 3 место – в утешительный финал. Финал - в виде группы с зачетом и, собственно, утешительный финал.
Результаты турнира по настольному теннису на сайте ttw.ru

Перед началом игр лидерами (опираясь на рейтинг) можно было назвать Токарева Егора и Делюкина Максима. Однако, уже после первых матчей, к ним добавился наш постоянный посетитель - Алексей Дудников. Алексей до этого ни разу не участвовал в турнирах с обсчетом рейтинга. Поэтому он был «темной лошадкой и в лидерах его никто не ждал... Алексея, конечно, эти ожидания мало волновали - он собирал победу за победой. Причем, очень уверенно, до финального матча лишь раз отдав сет Геворгу Петросяну.

 

   

Внизу страницы - фотогалерея с более красочным освещением событий. 

Геворг тоже показывал великолепную игру. Хоть, и не обладая такими разящими атаками, но за счёт стабильности и подвижности, Геворг шел к пьедесталу. И даже заоблачные цифры рейтинга Егора Токарева его не смутили.
К слову сказать, наш Алексей Виннер также очень достойно держался во время матчей. Может, Алексей пока и не имеет полной технической базы для выполнения эффективных ударов, но его настрою на победу, его позитивным эмоциям, его желанию победить - могли позавидовать все участники. Благодаря концентрации и желанию Алексей также смог одержать победу над Егором Токаревым.

А вот в принципиальном матче за бронзу с Геворгом Петросяном, энергии Алексея уже не хватило... Соперники неплохо знали друг друга по предыдущим нашим субботним турнирам. Геворг более грамотно оценил игру Алексея и смог навязать свою игру. Поэтому в руках Геворга - бронза!
Серебро досталось Дудникову Алексею.
Золото - у Делюкина Максима.
Хоть в результатах финального матча и записан счет финального матча - 3:1. Но точно так же счет мог оказаться и 1:3. В каждой партии была борьба. И соперники совершенно не уступали друг другу. Алексей где-то излишне рисковал во время атак, и этих редких ошибок хватало, чтобы Максим первым набирал 11 очков.

Отрывок матча за первое место между Делюкиным Максимом и Дудниковым Алексеем - сет 3.

Победителем утешительного финала стал Алексей Верпаховский.

Приятно отметить, что наши игроки, соперничавшие до этого только между собой на внутренних турнирах, не стушевались перед спортсменами из других клубов, обладавшими бОльшим рейтингом. Потенциальным лидерам была навязана ощутимая борьба. И было заметно, что - не только благодаря характеру и желанию, но и техническому мастерству.

Подробное описание любительского турнира по настольному теннису RC Nonpro Tour.

Следующий турнир RC Nonpro Tour состоится 28 января, в субботу, в 12.00. Вы уже можете оставлять заявки для участия в гугл-форме. Напоминаем, что максимальное количество участников - 12.

Фотографии