Самый крупный сквош-клуб в Петербурге
для вас и вашей семьи!

+7 (812) 333 47 20

+7 (812) 333 47 23

Как нас найти

Итоги RC Nonpro Tour VI

Все основные лица были те же - Алиев Роман, Петров Алексей, Делюкин Максим и Геворг Петросян стали основными претендентами на призовые места. Отсутствовал Чернявский Дмитрий, но его место заняли победитель последнего турнира Горшечников Владимир и дебютант наших соревнований Чекин Владимир.

Участники были посеяны в три группы согласно их рейтингу. В первой группе оказались Петров Алексей, неудачно сыгравший прошлый турнир Геворг Петросян и гость из мира сквоша и ракетлона, тренер RC Club Максим Левитин. Не смотря на неудачный исход, Максим оказал достойное сопротивление обоим соперникам и несколько раз удивлял своих оппонентов впечатляющими атаками. В игре за первое место в группе сильнее оказался Алексей Петров, обыгравший со счетом 3:1 Петросяна Геворга.

Во второй группе, не смотря на низкий посев, вновь первым вышел Алиев Роман. В упорнейшей борьбе за вторую путевку в первый финал, Чекин Владимир обыграл Шведкова Сергея. Замкнул четверку Сергей Хмельницкий.

В группе №3 с первого места вышел Делюкин Максим. Не попав в призы на прошлом турнире, на этом Максим был мотивированным и концентрированным, что сразу же отразилось на результате. Вторую строчку занял Горшечников Владимир, а Воеков Олег и Бухаров Алексей продолжили борьбу во втором финале.

Второй финал ознаменовался победой Максима Левитина. В обоих своих поединках он был чуть, но все-таки сильнее своих оппонентов. Стоит отметить победу Воекова Олега над Сергеем Шведковым - в решающем пятом сете Олег чудом удалось избежать поражения, отыгравшись со счета 4:10.

А борьба в первом финале развернулась совсем нешуточная. Ни одному из участников не удалось избежать поражений. Меньше всех их оказалось у Максима Делюкина и Петрова Алексея - по одному. В очном противостоянии сильнее оказался Алексей, он и занял первое место. Но этого результата бы не было, не обыграй он в заключительном поединке Алиева Романа. При поражении Алексей сразу бы опускался на четвертую строчку, а победа над своим соперникам позволяла занять первую строчку. В тяжелом для себя матче, Алексей все же смог выиграть со счетом 3:2.

Победителя смог обыграть Горшечников Владимир, но поражение от Геворга Петросяна со счетом 0:3 не позволило ему попасть на пьедестал. В свою очередь Геворг буквально вскочил на подножку поезда. Его судьба также решалась в заключительном поединке против Чекина Владимира и только победа давала ему возможность занять призовое место. Проигрывая 0:2 по сетам, Геворг все-таки смог подобрать необходимые ключики к игре Владимира и одержать эту нелегкую победу.

Итоговые места распределились следующим образом:

  1. Петров Алексей
  2. Делюкин Максим
  3. Петросян Геворг
  4. Горшечников Владимир
  5. Алиев Роман
  6. Чекин Владимир
  7. Левитин Максим
  8. Воеков Олег
  9. Шведков Сергей
  10. Хмельницкий Сергей
  11. Бухаров Алексей
Фотографии