Самый крупный сквош-клуб в Петербурге
для вас и вашей семьи!

+7 (812) 333 47 20

Как нас найти

Самый крупный сквош-клуб в Петербурге
для вас и вашей семьи!

Даниэль Полещук - 1ая ракетка Израиля в RC Club

Даниэль Полещук - 1ая ракетка Израиля уже не первый раз тренируется RC Club. 

Мы взяли интервью у Даниэля :

RC : Какой вид спорта можно считать наиболее полезным для здоровья?

ДП : Конечно сквош.

RC : Что же делает сквош таким полезным?

ДП: Это быстрый вид спорта – много бегаешь, часто меняешь направление движения, быстро соображаешь и реагируешь. Тело всегда в форме - тратишь много калорий за тренировку.

RC : Для детей в каком возрасте надо начинать заниматься?

ДП : Я пришёл в спорт, благодаря моему отцу, в 5 лет. Однажды увидел, как он играет, и всё, даже футбол мне был уже неинтересен.

В 9 лет я уже был чемпионом Израиля среди одиннадцатилетних.

RC : Сквош считают серьёзным видом спорта для детей – надо строить комбинации, высчитывать ходы, дети любят играть, а не думать?

ДП : Для детей это просто игра, игра до победы! Кто не хочет победить? А комбинации и трюки приходят потом с мастерством, с желанием расти и развиваться. Опять-таки с желанием новых побед.

RC : Трудно?

ДП: Конечно трудно… если хочешь быть профессионалом, то 6 часов тренировок ежедневно тебе обеспечены. А для удовольствия играй сколько сможешь. Только сквош затягивает, всегда хочется большего.

RC : Ваша первая серьёзная победа, где? Когда?

ДП: Чемпионат Израиля, мне 8 лет и я играю среди тринадцатилетних. Противник вёл в счёте, я посмотрел на моего отца, как отчаянно он за меня болеет…Мне ничего другого не осталось, как выигрывать.

RC : Сквош станет олимпийским видом спорта, к Олимпиаде готовитесь?

ДП : Надеемся мы все. Но у нас есть время готовиться.

RC :  С кем из мировых чемпионов готовы играть хоть сегодня?

ДП: Почему готов? Я уже играю. Сложно не только мне, но и им. Я не даю им легко побеждать.  Да и сам побеждал неоднократно.

RC : Что ж, они знают с кем им придётся иметь дело в своё время. Как оцениваете перспективы развития сквоша в России, почему?

ДП: Пока этот спорт мало известен широким массам, но это неплохо, придут лучшие. Перспективы лучшие всегда у того, чему надо развиваться. У сквоша большие перспективы и в России, и в мире, надо ещё стать Олимпийским видом.

RC : Впечатление о тренировках в RC ? Когда ждать к нам снова?

ДП: Мне нравится. Приеду снова, привезу друзей.

RC : Вы романтик?

ДП : Да, я – весёлый  романтик. Я в детстве влюбился в сквош с первой попытки взять ракетку. Я влюбился в Петербург, он такой же яркий и взрывной…как сквош.