Самый крупный сквош-клуб в Петербурге
для вас и вашей семьи!

+7 (812) 333 47 20

Как нас найти

Самый крупный сквош-клуб в Петербурге
для вас и вашей семьи!

Итоги RC Team Battle

Состоялся один из самых ожидаемых поединков этой весны: команды наших тренеров, Мальцева Александра и Котлярова Никиты, сошлись в очном противостоянии, чтобы выяснить: чье кунг-фу лучше?

За команду Котлярова выступали Верпаховский Александр, Верпаховский Алексей и Мужиченко Игорь, в то время, как состав команды Мальцева был следующим: Бухаров Алексей, Кузнецов Евгений и, в последний момент к ним присоединившийся, Хмельницкий Сергей. Уже просто взглянув на подбор игроков, можно было сделать вывод, что нас ждет абсолютно равный поединок. Так и получилось. Команды провели все семь поединков, чтобы выявить сильнейшего. Но обо все по порядку.

После жеребьевки и командных приветствий, поединок открывали Алексей Верпаховский и Алексей Бухаров. Начало поединка полностью осталось за Бухаровым Алексеем. Он полностью доминировал на площадке и, после легко выигранного первого сета, вел во втором 9:2. Казалось, что разгрома не избежать. Но несколько удачных розыгрышей позволили Алексею Верпаховскому зацепиться за этот сет. Он сумел догнать своего соперника, свести эту партию к балансу, но все же проиграл 16:18. Стало ясно, что Верпаховский так просто не отдаст эту встречу. Не смотря на счет 0:2 по сетам, он продолжил гнуть свою линию и затянул Бухарова в затяжные розыгрыши. И следующие две партии остались за участником команды Котлярова. Судьба поединка решалась в пятом сете, в котором чуть точнее и стабильнее были действия Алексея Бухарова - 3:2, и команда Мальцева вышла вперед.

Следующим на очереди был поединок между Верпаховским Александром и, заметно прибавившим в последнее время, Кузнецовым Евгением. Начало встречи осталось за Александром. Благодаря своим подачам и стабильным действиям, он смог взять инициативу в свои руки и выйти вперед. Но Евгений достаточно быстро смог приспособиться, и уже во втором сете надавить на своего соперника своими атаками. Счет сравнялся и, кто знает, как развивался бы поединок дальше, выиграй Евгений третий сет, по ходу которого он вел 9:5. Но подачи Александра вновь принесли ему дивиденды и помогли сократить отставание до двух очков. Затем уже ошибки самого Евгения сначала сравнять, а потом и выиграть эту партию. После такого удара Евгений уже не смог оправиться и встреча закончилась победой Верпаховского 3:1. Счет в командной встрече сравнялся и стал 1:1.

Наверное, самым упорным поединком в этой встрече стал третий матч, в котором играли Мужиченко Игорь и Хмельницкий Сергей. Каждый сет соперники буквально выгрызали друг у друга, не желая просто так отдавать очки. И так продолжалось до пятой партии, где несколько простых ошибок Сергея позволили Игорю победить и вывести свою команду вперед 2:1.

В парной встрече Александр Верпаховский и его брат Алексей оказались сильнее Алексея Бухарова и Кузнецова Евгения. В четвертом сете они смогли выиграть неудобную для себя расстановку, а вместе с ним и матч, что позволило команде Котлярова выйти на решающие поединки с комфортным преимуществом 3:1.

До общей победы команды, оставалось всего одна встреча и добывать ее отправился Алексей Верпаховский. Его соперником стал Кузнецов Евгений, до этого матча ни разу не обыгрывавший Алексея. Счет личных встреч составлял 5:0 в пользу Верпаховского, что давало команде Котлярова все основания надеяться на благоприятный исход. Но все когда-то бывает в первый раз. Кузнецов смог навязать нешуточную борьбу с самого начала поединка. Соперники дважды обменивались сетами, и в середине решающего, Кузнецов смог захватить преимущество в два очка. Евгений буквально терпел каждый розыгрыш в концовке, не давая себе торопиться и делать невынужденных ошибок. В результате, он сохранил этот разрыв до конца сета и сократил отставание своей команды до минимального 2:3. Невероятно напряженную концовку этого поединка, Вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

В шестом поединке встречались Мужиченко Игорь и Бухаров Алексей. Атаки Игоря были стабильными и мощными, в то время как Алексей начал чувствовать усталость. Поединок шел к легкой победе Мужиченко, его преимущество было неоспоримым как по игре, что отражалось на счет в партиях - 2:0. Но Бухарову удалось поменять свою игру прямо во время матча. Он перестал искать атаку, предложив своему сопернику выжидающий стиль игры. И Игорю оказалось крайне неудобно играть по такому стилю, ошибки накапливались друг на друге, атаки стали не столь уверенными, а Бухаров почувствовал, что еще далеко не все потеряно. Алексей воспрял духом и смог выиграть столь неудачно складывающийся для себя поединок 3:2 и команда Мальцева сравняла счет!

В последнем матче встречались Александр Верпаховский и Сергей Хмельницкий. Решающим оказался второй сет, в котором у Сергея было даже "больше", но этого было недостаточно для победы в партии. Александр спокойно сыграл оставшийся розыгрыши, выиграл сет и уже в следующем сверхуверенно довел свой поединок до победы. Конец второго сета, концовка и эмоции победителей Вы можете посмотреть здесь. Таким образом, победила команды Котлярова со счетом 4:3!

От себя хотелось бы добавить, что был приятно удивлен уровнем игры участников и накалом борьбы. Все, без исключения, были полностью погружены в этот матч, и, самое главное, по-настоящему поддерживали друг друга. Такого рода поддержка необходима не только в пределах теннисной площадки, но и в повсеместной жизни, а такие матчи помогают завести более близкие отношения даже среди участников противоборствующих команд. Уверен, что каждый получил заряд положительных эмоций на неделю вперед и будет делиться ими со всеми родными и знакомыми. Также, хочу поблагодарить участников за столь ответственное отношение, за организацию совместных тренировок и за их отличное настроение как во время матча, так и после.

 

Мальцев Александр, тренер-корреспондент RC Club

Фотографии