Крупнейший сквош-клуб России
.:. Игра стоит встреч! .:.

+7 (812) 409 47 22

Как нас найти

Самый крупный сквош-клуб в Петербурге
для вас и вашей семьи!

СПб, ул. Маршала Говорова, дом 35, кор. 4(БЦ "Propaganda", ст. метро Нарвская)

Известный турнир "Белые Ночи" пройдет в сентябре, сменив название на "Темные Ночи"!

Международный турнир по сквошу «White Nights Open» – самый известный и самый старый международный турнир. Традиционно турнир ежегодно проходил в Санкт-Петербурге в период белых ночей.  В этом году, из-за пандемии, время проведения турнира перенесено на 25-27 сентября, в связи с чем турнир обрел новое название  - «DARK NIGHTS OPEN 2020».

Регламент турнира - https://racketclub.ru/dark_nights_open_2020/

Форма для заявки на турнир - https://forms.gle/Er8UYjaQBdPYEoyNA

Страница турнира на rankedin.com - https://rankedin.com/ru/tournament/1862/dark-nights-open-2020

Несмотря на пандемию, активно готовятся к этому самому важному для них событию и российские спортсмены, и спортсмены из стран СНГ, которым разрешено пересекать границу. С 2000 года ежегодно турнир проводился в Петербурге в разных сквош-клубах, с 2009 года постоянной площадкой турнира стал культовый сквош-клуб по адресу ул. Маршала Говорова 35, корпус 4, 9 этаж, БЦ Пропаганда. В этом году, несмотря на напряженную обстановку в мире, организаторы турнира не будут изменять традициям и проведут его в том же месте.  На турнире соберутся игроки сквоша с разными уровнями подготовки от новичков до профессионалов.

Каждый участник турнира получает памятные футболки, сувениры от спонсоров. Призеры получают подарки и денежное вознаграждение.

Призовой фонд в 2020 году  - 90 000 рублей.

Кроме трехдневной насыщенной спортивной части, программа турнира подразумевает фуршет в дни открытия и закрытия, красочное награждение призеров, а так же на второй день турнира пройдет вечеринка для всех участников и гостей, уже ставшая визитной карточкой – Player’s party.

Сквош – распространенный по всему миру и престижный вид спорта, который активно претендует на вхождение в программу Олимпийских игр. Сквош появился еще в 19 веке в Англии и является прямым родственником ракеточных игр – большого тенниса и бадминтона, ведь его главные снаряды – ракетка и мячик. Главное отличие сквоша от остальных ракеточных видов спорта - это необыкновенная динамика и скорость. Только представьте: всего за час игры в сквош можно сжечь около 1000 килокалорий! Также, согласно исследованиям всемирно известного журнала Forbes, сквош признан самым здоровым видом спорта с точки зрения гармоничного влияния на все мышцы организма, на сердечно-сосудистую систему.

На данный момент эта современная и активная игра стремительными темпами развивается на территории нашей страны. С каждым годом любителей игры "английских джентльменов" становится все больше, количество сквош-клубов растет в геометрической прогрессии. Турнир «White/Dark Nights Open» значительным образом влияет на развитие сквоша, ведь основная цель мероприятия - популяризация  сквоша в России.